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Tiramitsu au café et spéculoos

Publié le : 13/04/2015 00:00:00
Catégories : Idées recettes

Tiramitsu au café et spéculoos

Nous poursuivons cette semaine avec une nouvelle recette gourmande qui ravira celles et ceux qui aiment le tiramitsu.

 

Indications :

- Pour 4 personnes.

- Préparation : 15 minutes.

- Repos : 4 heures.

 

Ingrédients :

- 1 crème dessert Fresubin DB Crème arôme cappuccino (200 g).

-  2 œufs entiers.

- 125 g de mascarpone.

- 5 gouttes de sucralose liquide.

- 12 biscuits (de 10 g) spéculoos sans sucres.

- 1 tasse de café fort et froid.

- 1 pincée de sel.

- 1 cuillère de poudre de cacao poudre brut non sucrée.

 

Suggestion :

Si vous n’aimez pas les spéculos, ces derniers peuvent être remplacés par des biscuits nature non sucrés. De même, si vous ne souhaitez pas accentuer le goût « café » du tiramitsu, vous pouvez simplement broyer les spéculoos pour obtenir une poudre.

 

Préparation :

- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

- Mélangez les jaunes d’œufs avec les 5 gouttes de sucralose liquide.

- Incorporez le mascarpone et Fresubin DB Crème arôme cappuccino aux œufs et mélangez au fouet.

- A l’aide d’un mixeur, battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

- Avec une spatule, incorporez tout doucement et délicatement les blancs en neige à la préparation œufs/ mascarpone.

- Dans une assiette creuse, trempez rapidement les spéculoos sans sucres dans le café froid. L’extérieur doit être légèrement imbibé tandis que l’intérieur doit rester sec.

- Dans chaque verrine, positionnez une couche de biscuits, puis recouvrez avec la préparation œufs/ mascarpone. Répétez l’opération deux fois.

- Laissez les verrines au réfrigérateur pendant 4 heures, couvrez-les avec du film alimentaire.

- Au moment de servir, saupoudrez les verrines avec du cacao.

 

  • 1 collation complète = 1 ramequin de tiramitsu au cappuccino et spéculoos.
  • Valeurs nutritionnelles pour 1 collation complète (+/- 140 g).

 

Le saviez vous ?

Délicieusement parfumés et sucrés, les spéculoos peuvent néanmoins faire le bonheur des personnes diabétiques. Tout est dans le choix du biscuit : présenter un apport glucidique raisonnable.

 

Louis.G / www.fresenius-kabi.fr

 

 

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