-
Conseils & Solutions (230)
Retrouvez quelques astuces et conseils pour améliorer facilement votre quotidien. -
Conseils d'aménagement (9)
Découvrez nos conseils, idées et petites astuces d'aménagement nécessaires pour faciliter le maintien à domicile. -
Idées recettes (15)
Découvrez toutes nos recettes à base de compléments alimentaires. Ces produits sont des denrées alimentaires des [...] -
Guide d'achat (73)
Découvrez nos idées cadeaux pour chaque événement de l'année: Noël, fête des mères, fête des pères... -
Produits innovants (36)
Découvrez notre gamme de produits médicaux innovants sélectionnée par des spécialistes. -
Conseils santé (74)
Découvrez nos conseils et solutions autour de la santé pour améliorer son bien-être.
Tiramitsu au café et spéculoos
Publié le :
13/04/2015 00:00:00
Catégories :
Idées recettes
Nous poursuivons cette semaine avec une nouvelle recette gourmande qui ravira celles et ceux qui aiment le tiramitsu.
Indications :
- Pour 4 personnes.
- Préparation : 15 minutes.
- Repos : 4 heures.
Ingrédients :
- 1 crème dessert Fresubin DB Crème arôme cappuccino (200 g).
- 2 œufs entiers.
- 125 g de mascarpone.
- 5 gouttes de sucralose liquide.
- 12 biscuits (de 10 g) spéculoos sans sucres.
- 1 tasse de café fort et froid.
- 1 pincée de sel.
- 1 cuillère de poudre de cacao poudre brut non sucrée.
Suggestion :
Si vous n’aimez pas les spéculos, ces derniers peuvent être remplacés par des biscuits nature non sucrés. De même, si vous ne souhaitez pas accentuer le goût « café » du tiramitsu, vous pouvez simplement broyer les spéculoos pour obtenir une poudre.
Préparation :
- Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec les 5 gouttes de sucralose liquide.
- Incorporez le mascarpone et Fresubin DB Crème arôme cappuccino aux œufs et mélangez au fouet.
- A l’aide d’un mixeur, battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
- Avec une spatule, incorporez tout doucement et délicatement les blancs en neige à la préparation œufs/ mascarpone.
- Dans une assiette creuse, trempez rapidement les spéculoos sans sucres dans le café froid. L’extérieur doit être légèrement imbibé tandis que l’intérieur doit rester sec.
- Dans chaque verrine, positionnez une couche de biscuits, puis recouvrez avec la préparation œufs/ mascarpone. Répétez l’opération deux fois.
- Laissez les verrines au réfrigérateur pendant 4 heures, couvrez-les avec du film alimentaire.
- Au moment de servir, saupoudrez les verrines avec du cacao.
- 1 collation complète = 1 ramequin de tiramitsu au cappuccino et spéculoos.
- Valeurs nutritionnelles pour 1 collation complète (+/- 140 g).
Le saviez vous ?
Délicieusement parfumés et sucrés, les spéculoos peuvent néanmoins faire le bonheur des personnes diabétiques. Tout est dans le choix du biscuit : présenter un apport glucidique raisonnable.
Louis.G / www.fresenius-kabi.fr
Produits associés
Crème dessert DB Fresubin sans sucres x4