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Découvrez nos recettes salées à base de Delical Lactée HP HC Nature

Publié le : 02/03/2020 10:09:55
Catégories : Idées recettes

Découvrez nos recettes salées à base de Delical Lactée HP HC Nature













Delical, pour réconcilier Nutrition et Plaisir !

Médical Domicile vous fait découvrir de nouvelles façons de déguster la boisson Delical lactée HP HC, grâce à nos idées recettes.

Ces recettes permettent de varier les plaisirs tout en conservant les apports nutritifs.



Delical Boisson Lactée HP-HC Nature est recommandée dans les situations suivantes:

  • Dénutrition globale (cancers, VIH, situation post-chirurgicale, toute pathologie cachectisante ou catabolisante), risque de dénutrition, perte de poids involontaire, hypercatabolisme.
  • Troubles de l'alimentation: Anorexie, troubles de la mastication, déglutition douloureuse, inappétence.



Quiche lorraine 4 pers 15 min 45 min

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
  • Etalez la pâte dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Faites cuire les lardons dans une poêle puis répartissez-les sur la pâte.
  • Ajoutez quelques copeaux de beurre.
  • Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème fraîche et la bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Nature.
  • Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
  • Versez le mélange sur la pâte, dans le moule.
  • Faites cuire 45 à 50 min au four à 180°C.
666 Kcal / 18,5 g Protéines / 40 g Glucides / 48 g Lipides (portion de 245 g)

  L'astuce Gourmande

Rajoutez du fromage râpé à la préparation pour l'enrichir davantage.

Composez des variantes en remplaçant les lardons par du poulet ou du thon.

Rajoutez des tomates ou des oignons pour varier les plaisirs.



Pâtes carbonara 4 pers 30 min 10 min

Ingrédients

Préparation

  • Dans un grand volume d'eau cuire les pâtes avec du sel.
  • Emincez les oignons pour les faire revenir dans une poêle avec les lardons.
  • Une fois colorée, déglacez l'ensemble avec les 2 bouteilles de Delical boisson Lactée HP HC Nature et ajoutez le parmesan, les jaunes d'oeufs ainsi que le sel et le poivre.
  • Portez à ébullition pour épaissir l'ensemble, sans cesser de remuer.
  • Egouttez les pâtes cuites et ajoutez à la préparation.
961 Kcal / 50 g Protéines / 109 g Glucides / 39 g Lipides (portion de 585 g)

  L'astuce Gourmande

Vous pouvez aussi ajouter des champignon ou des poivrons afin de varier cette préparation.



Gratin dauphinois 4 pers 80 min 45 min

Ingrédients

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre, découpez les en fines lamelles de 3 à 4 mm.
  • Dans une casserole mettre les trois bouteilles de Delical Boisson Lactée HP HC Nature, la crème épaisse, l'ail préalablement haché, le sel, le poivre et une demi cuillère à café de muscade.
  • Plongez les rondelles de pommes de terre dans la casserole puis portez à ébullition et arrêtez.
  • Versez toute la préparation dans un plat à gratin tout en que toutes les pommes de terre soient bien recouvertes.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 190°C puis diminuez la température à 150°C pour les 45 min de cuisson.
533 Kcal / 21 g Protéines / 71 g Glucides / 19 g Lipides (portion de 410 g)

  L'astuce Gourmande

Vous pouvez ajouter du fromage râpé pour donner plus de gourmandise à votre gratin.



Parmentier de canard 4 pers 15 min 40 min

Ingrédients

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 min environ.
  • Egouttez et écrasez-les, en incorporant la bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Nature ainsi que le beurre, pour obtenir la purée.
  • Effilochez les cuisses de canard.
  • Hachez les échalotes et ciselez le persil.
  • Faîtes revenir le tout dans un peu de graisse de confit puis ajoutez la viande de canard et assaisonnez.
  • Dans un plat à gratin, déposez-y le confit de canard effiloché, puis recouvrez avec la purée.
  • Répartir la chapelure et enfournez pour 20 min.
755 Kcal / 30 g Protéines / 44 g Glucides / 51 g Lipides (portion de 343 g)

  L'astuce Gourmande

Récupérez la graisse du confit de canard pour cuisiner des pommes de terre (Pommes Sarladaises).

Rajoutez du fromage râpé sur le dessus du plat pour un mets encore plus gratiné !



Bon appétit :)

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