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Gâteau au yaourt noisette saveur praliné
Publié le :
08/07/2015 00:00:00
Catégories :
Idées recettes
Dans la rubrique des recettes pour la complémentation orale à domicile, nous vous proposons cette semaine une recette de gâteau au yaourt.
Indications :
- Pour 4 personnes.
- Préparation : 10 minutes.
- Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 1 pot de Fresubin 2 kcal Crème arôme praliné (200 g).
- 2 œufs entiers.
- 1 yaourt nature.
- 50 g de sucre.
- 50 g de farine de blé.
- 50 g de Maïzena (ou fleur de maïs).
- 50 g de poudre de noisette.
- 25 g d’huile de noisette.
- 1 sachet de levure chimique.
Préparation :
- Préchauffez le four thermostat 6 (+/- 180°C).
- Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
- Ajoutez et mélangez le yaourt, la farine et la Maïzena préalablement tamisées, la levure et le pot de Fresubin 2 kcal crème arôme praliné.
- Ajoutez et mélangez ensuite l’huile de noisette et la poudre de noisette.
- Versez la préparation finale dans un plat préalablement beurré.
- Faites cuir au four pendant environ 30 minutes (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
- Laissez tiédir ou refroidir et dégustez !
- 1 collation complète = 1 part de gâteau de yaourt.
- Valeurs nutritionnelles pour 1 collation complète (+/- 150 g).
Suggestion :
- Vous pouvez remplacer la noisette par de la poudre d’amande.
- Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant de petits cubes de pommes ou des pépites de chocolat.
- Si vous n’avez pas d’huile de noisette, vous pouvez la remplacer par une huile au goût neutre comme l’huile de tournesol ou l’huile de colza.
- Ces deux huiles constituent un apport en acides gras polyinsaturés.
Louis.G/ Source : https://www.fresenius-kabi.com/fr/