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Gâteau au yaourt noisette saveur praliné

Publié le : 08/07/2015 00:00:00
Catégories : Idées recettes

Gâteau au yaourt noisette saveur praliné

Dans la rubrique des recettes pour la complémentation orale à domicile, nous vous proposons cette semaine une recette de gâteau au yaourt.

 

Indications :

  • Pour 4 personnes.
  • Préparation : 10 minutes.
  • Cuisson : 30 minutes.

 

Ingrédients :

  • 1 pot de Fresubin 2 kcal Crème arôme praliné (200 g).
  • 2 œufs entiers.
  • 1 yaourt nature.
  • 50 g de sucre.
  • 50 g de farine de blé.
  • 50 g de Maïzena (ou fleur de maïs).
  • 50 g de poudre de noisette.
  • 25 g d’huile de noisette.
  • 1 sachet de levure chimique.

 

Préparation :

  • Préchauffez le four thermostat 6 (+/- 180°C).
  • Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
  • Ajoutez et mélangez le yaourt, la farine et la Maïzena préalablement tamisées, la levure et le pot de Fresubin 2 kcal crème arôme praliné.
  • Ajoutez et mélangez ensuite l’huile de noisette et la poudre de noisette.
  • Versez la préparation finale dans un plat préalablement beurré.
  • Faites cuir au four pendant environ 30 minutes (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
  • Laissez tiédir ou refroidir et dégustez !

 

  • 1 collation complète = 1 part de gâteau de yaourt.
  • Valeurs nutritionnelles pour 1 collation complète (+/- 150 g).

 

Suggestion :

  • Vous pouvez remplacer la noisette par de la poudre d’amande.
  • Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant de petits cubes de pommes ou des pépites de chocolat.
  • Si vous n’avez pas d’huile de noisette, vous pouvez la remplacer par une huile au goût neutre comme l’huile de tournesol ou l’huile de colza.
  • Ces deux huiles constituent un apport en acides gras polyinsaturés.

 

 Louis.G/ Source : https://www.fresenius-kabi.com/fr/

 

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