-
Conseils & Solutions (230)
Retrouvez quelques astuces et conseils pour améliorer facilement votre quotidien. -
Conseils d'aménagement (9)
Découvrez nos conseils, idées et petites astuces d'aménagement nécessaires pour faciliter le maintien à domicile. -
Idées recettes (15)
Découvrez toutes nos recettes à base de compléments alimentaires. Ces produits sont des denrées alimentaires des [...] -
Guide d'achat (73)
Découvrez nos idées cadeaux pour chaque événement de l'année: Noël, fête des mères, fête des pères... -
Produits innovants (36)
Découvrez notre gamme de produits médicaux innovants sélectionnée par des spécialistes. -
Conseils santé (74)
Découvrez nos conseils et solutions autour de la santé pour améliorer son bien-être.
Flan pâtissier au chocolat avec du Fresubin 2kcal Drink Fibre
Publié le :
21/04/2015 00:00:00
Catégories :
Idées recettes
Nous continuons dans les desserts gourmands avec cette fois-ci une recette pour les « accros » au chocolat.
Je parle ici d’un flan pâtissier au chocolat à destination des personnes dénutries ou ayant des troubles de la glycémie.
Indications:
- Pour 4 personnes
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 60 minutes
Ingrédients:
- 1 bouteille de Fresubin 2 Kcal fibre Drink arôme chocolat (200 ml)
- 2 œufs entiers
- 60g de sucre blanc
- 60 g de crème fraîche épaisse 30 % MG
- 50 g de chocolat noir 70 % en tablette
- 60 g de farine
- 100 ml de lait demi-écrémé
Suggestion:
Vous pouvez garnir le fond de votre moule d’une pâte brisée pour un dessert plus conséquent. Vous pouvez également servir votre flan avec de la crème anglaise.
Préparation:
- Préchauffez le four thermostat 6 (+/- 180°C).
- Fouettez les œufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
- Ajoutez et mélangez petit à petit la farine préalablement tamisée jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène.
- Ajoutez et mélangez ensuite la crème fraîche épaisse et la bouteille de Fresubin 2 kcal Drink arôme chocolat.
- Faites bouillir le lait d’une part et fondre le chocolat au bain-marie d’autre part. Lorsque le lait a atteint son point d’ébullition, incorporez-le au premier mélange, puis faites de même avec le chocolat fondu.
- Versez la préparation finale dans un plat préalablement beurré et assez profond pour obtenir un flan épais (environ 4 cm).
- Faites cuire au four pendant environ 1 heure (le dessus de votre flan doit se craqueler et la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
- Laissez tiédir ou refroidir puis dégustez.
1 collation complète = 1 part de flan au chocolat (valeurs nutritionnelles pour 1 collation complète (+/- 150 g)).
Louis.G / Source : www.fresenius-kabi.fr
Produits associés
Fresubin 2kcal Drink Fibre 4x200 ml