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Crème brûlée à la vanille
Publié le :
07/04/2015 00:00:00
Catégories :
Idées recettes
Pour la première recette recommandée par Fresenius Kabi, nous vous proposons une crème brûlée à la vanille à destination des personnes diabétiques.
Indications:
- Pour 4 personnes
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 1 bouteille de Fresubin DB drink arôme vanille (200 ml)
- 8 jaunes d’œufs
- 10 cl de lait
- 50 g de crème fraiche épaisse
- 12 gouttes de sucralose liquide
- 1 goutte de vanille
- 20 g de cassonade
Préparation:
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec les 12 gouttes de surlactose liquide.
- Ajoutez la crème fraiche épaisse en continuant de fouetter le mélange.
- Dans une casserole, faites chauffer Fresubin DB Drink arôme vanille avec le lait.
- Plongez y la gousse de vanille ouverte en deux et laisser infuser quelques minutes.
- Une fois le lait infusé, incorporez-le au mélange.
- Versez la crème dans des ramequins et enfournez au bain marie pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir les crèmes à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur.
- Avant de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade (l’équivalent d’une cuillère à café par ramequin) et laisser caraméliser sous le grill du four.
1 collation complète = 1 ramequin de crème brûlée à la vanille.
Valeurs nutritionnelles pour 1 collation complète (+ /- 110 g).
Le saviez vous ?
Au cœur de la préparation de la crème brûlée, l’œuf est un aliment essentiel pour une alimentation équilibrée.
C’est en effet une excellente source de protéines.
Nourrissant et sain, cet aliment est adapté pour les personnes diabétiques car il présente un apport faible en glucides.
Louis.G / Fresenius Kabi
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