De nouvelles recettes CLINUTREN HP/HC+ spécial dessert !

Publié le 07/08/2019

  • De nouvelles recettes CLINUTREN HP/HC+ spécial dessert !












Envie d’un dessert succulent et léger ? Médical Domicile vous ouvre, à nouveau, son carnet de recettes pour vous offrir 3 idées recettes spécial dessert Clinutren HP/HC+.

            

Clinutren HP/HC+ est un aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition associée à une maladie.


3 IDÉES DE RECETTES SUCREES

Parfait pour finir vos repas sur une bonne note :



INGREDIENTS  

  • 1 bouteille de Clinutren HP/HC+ saveur Fraise 200 ml
  • 1 barquette de fraises pour la décoration
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 g de sucre

 

PRÉPARATION

  1. Verser le Clinutren HP/HC+ saveur Fraise dans une casserole. À feu doux, ajouter le sucre sans cesser de remuer.
  2. Pendant ce temps, faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la feuille de gélatine égouttée en remuant.
  4. Verser le mélange dans une verrine puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  5. Ajouter des fraises découpées en morceaux sur la Panna Cotta.

INGREDIENTS

  • 1 bouteille de Clinutren HP/HC+ saveur Vanille 200 ml
  • 100 g de fruits au sirop en morceaux de votre choix
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 biscuit (type sablé breton)

 

PRÉPARATION

  1. Placer le Clinutren HP/HC+ saveur Vanille dans un saladier et le mettre 2 heures au réfrigérateur.
  2. Ajouter le jus de citron au Clinutren HP/HC+ saveur Vanille. À l’aide d’un batteur électrique, mélanger la préparation jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
  3. Dans une coupelle, verser les fruits puis recouvrir de mousse et émietter le biscuit sur le dessus. Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

INGREDIENTS 

  • 1 bouteille de Clinutren HP/HC+ saveur Café 200 ml
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 8 cl d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Copeaux de chocolat

 

PRÉPARATION

  1. Dissoudre le café soluble dans l’eau chaude puis ajouter le sucre.
  2. Dans une coupe, répartir les biscuits coupés en deux puis verser le sirop de café.
  3. Ajouter le Clinutren HP/HC+ saveur Café.
  4. Placer au réfrigérateur 30 minutes. Saupoudrer de copeaux de chocolat.

A vos cuillères !

COMMENTAIRES

Aucun commentaire pour le moment.

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent publier des commentaires.

Accept Site use cookies